В Волгограде сотрудники УФАС взялись за яйца

25 декабря 2018, 09:28

Резкий рост цен на яйца, возмутивший волгоградцев, заинтересовал сотрудников Волгоградского управления федеральной антимонопольной службы.

яйца, цены, уфас

Со ссылкой на пресс-службу ведомства корреспондент ИА Волгоград News сообщает, что в областное УФАС поступило большое количество жалоб от жителей — волгоградцы недоумевают, почему резко и внезапно взлетели цены на продукцию.

Сотрудники УФАС организовали мероприятия по мониторигу изменения стоимости отдельных видов товаров, прежде всего будет проведен анализ изменения цена на яйца. Соответствующие запросы уже направлены руководителям торговых сетей, присутствующих на территории Волгоградской области. К слову, буквально неделю назад волгоградцы отметили — в магазинах резко подорожали яйца.

Если в среднем десяток куриных яиц стоил порядка 55 рублей, то сегодня востребованную продукцию, которая входит в потребительскую корзину регулярного спроса, яйца стоят уже в среднем 80 рублей. В отдельных магазинах ценники на них — от 64 до 77 рублей, в других же — от 80 до 99 рублей за десяток.

Волгоградцы отмечают, что накануне новогодних праздников произошло увеличение стоимость на товары питания - на сахар, молоко, сливочное масло, кондитерские и колбасные изделия, овощи и фрукты, мясо птицы. Однако только на цены на яйца произошел весьма резкий и необъяснимый скачок.

 

Источник: vnews34.ru

Также в разделе:

Череповецкий мясокомбинат наладил выпуск новой тушенки и каш с мясом...

"Каргилл" планирует достроить маслоэкстракционный завод в Волгоградской области...

На полках волгоградских сетевых магазинов не нашлось местных кур, яиц и арбузов...

В Волгоградской области выросли цены на капусту морковь, сахар, творог, яйца, гречку, кур и рыбу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Названы страны с самыми дорогими продуктами в ЕС
16 июля 2019, 12:20
В Дании продукты питания оказались самыми дорогими в Евросоюзе.  По последним данным европейского статистического агентства Евростат, там они на 30% дороже, чем в среднем в ЕС. Следом за Данией идут Австрия и Люксембург: в обеих странах продукты питания стоят на 25% дороже, чем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: