Волгоградская область. В администрации обсудили проект строительства маслоэкстракционного завода

24 июня 2008, 12:41
Межведомственная комиссия по размещению производительных сил в регионе, действующая при администрации Волгоградской области дала предварительное согласие на строительство в Новоаннинском районе области нового маслоэкстракционного завода.

Как сообщили ИА REGNUM 23 июня в пресс-службе администрации региона, с просьбой дать разрешение на строительство предприятия обратилось ООО "Каргилл Новоаннинский". На заседании комиссии завод представляла группа специалистов во главе с генеральным директором Робертусом Йоханнесом Хансеном.

Предлагаемый годовой объем производства будущего завода предусмотрен в объеме 250 тыс. тонн сырого растительного масла на сумму 5,4 млрд. рублей и 250 тыс. тонн шрота на сумму 0,92 млрд. рублей. Сумма капитальных вложений в действующих ценах - 2,59 млрд. рублей. Предполагаемая численность работающих - 140 человек.

В обсуждении инвестиционного проекта приняли участие большинство членов комиссии. Принципиально важные моменты затронули экологи. Их главные условия - полная биологическая очистка сточных вод и размещение отходов на лицензированном полигоне.

Собравшиеся одобрили проект и рекомендовали прислушаться к предложению представителя управления государственной службы занятости населения - взаимодействовать в подборе кадров для нового предприятия. По заверениям руководителей завода, средняя зарплата здесь составит около 30 тыс. рублей, при том, что сегодня в этой отрасли она находится на уровне 8700 рублей.

Комиссия рекомендовала ООО "Каргилл Новоаннинский" внести коррективы в планы долевого участия в реконструкции системы водоснабжения и водоотведения и взять на себя большую часть затрат на ее проведение. Приступить к разработке проектно-сметной документации инвестор сможет только после устранения высказанных замечаний.

Oilworld

Также в разделе:

"Каргилл" планирует достроить маслоэкстракционный завод в Волгоградской области...

На полках волгоградских сетевых магазинов не нашлось местных кур, яиц и арбузов...

В Волгоградской области выросли цены на капусту морковь, сахар, творог, яйца, гречку, кур и рыбу...

Волгоградская область: 27 тонн семян горчицы признаны нестандартными...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: