Волгоградская область рассчитывает в июле подписать соглашение с "Cargill" о строительстве МЭЗ

29 мая 2008, 12:26
Маслоэкстракционный завод построит американская компания в Новоаннинском районе Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 28 мая, перспектива строительства обсуждалась на рабочей встрече губернатора Николая Максюты и руководителя ООО "Каргилл Новоаннинский" Робертуса Йоханнеса Хансена.

Американская компания "Каргилл" является одним из ведущих поставщиков продовольственной и сельскохозяйственной продукции на мировом рынке. В России она начала свою деятельность в 1991 году и вложила в производство более 300 миллионов долларов. В Новоаннинском районе Волгоградской области бизнес-структура намерена построить маслоэкстракционный завод мощностью переработки 594 тысячи тонн маслосемян подсолнечника в год. Переговоры о реализации этого инвестиционного проекта между администрацией области и компанией "Каргилл" ведутся уже в течение двух лет.

В настоящее время заканчивается подготовка его техническо-экономического обоснования. Как рассчитывают обе стороны - в середине лета должно состояться подписание инвестиционного соглашения. Для начала строительства необходимо решить еще ряд сложных вопросов: требуется реконструкция подъездных путей к будущему заводу, модернизация водоочистных сооружений и всей системы водоснабжения города Новоаннинска, также предстоит обсудить возможность использования региональных налоговых льгот.

В реконструкцию дороги инвестиции намерено вложить ООО "Каргилл Новоаннинский", так как предприятие будет основным пользователем этой магистрали. Что касается системы водоснабжения, то американская сторона предлагает осуществить ее модернизацию не только в интересах завода, но и всего города. Для этого потребуется долевое участие в ее финансировании районного и областного бюджетов, вложений самой компании. Стоимость обновления всей системы водоснабжения Новоаннинска - 160 миллионов рублей. Через десять дней должно состояться следующее совещание, на котором будет принято решение по проблемным вопросам.

Oilworld

Также в разделе:

"Каргилл" планирует достроить маслоэкстракционный завод в Волгоградской области...

На полках волгоградских сетевых магазинов не нашлось местных кур, яиц и арбузов...

В Волгоградской области выросли цены на капусту морковь, сахар, творог, яйца, гречку, кур и рыбу...

Волгоградская область: 27 тонн семян горчицы признаны нестандартными...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: