О перспективах развития Урюпинского МЭЗа

10 сентября 2008, 13:12
О перспективах развития маслоэкстракционного завода в Урюпинском районе Волгоградской области шла речь вчера на рабочей встрече у вице- губернатора Павла Чумакова.

В ее работе приняли участие председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Моторкин, главы администраций Урюпинского района Александр Тарасов и города Урюпинск Сергей Горняков, представители Нижегородской масложировой компании.

Напомним, что в текущем году на предприятии произошла смена собственника. Им стала Нижегородская масложировая компания. Этот крупный холдинг имеет свою заготовительную и сбытовую структуры, работает по замкнутому циклу. Среди реализуемой продукции - пальмовое и растительное масла, майонез, маргарин, жиры для кондитерской промышленности.

В октябре текущего года на ОАО «Урюпинский маслоэкстракционный завод» будет смонтирована вторая производственная линия по фасовке подсолнечного масла. Также в перспективе планируется выпускать майонез, маргарин под торговыми брендами «Хозяюшка», «Ряба» и «Кремлевское».

В планах у собственника - строительство нового предприятия и элеваторов для хранения сырья. По словам вице-губернатора Павла Чумакова, региональные власти готовы к сотрудничеству, но в первую очередь необходимо выстроить четкую систему взаимодействия между сельхозтоваропроизводителями области и компанией по закупке и сбыту производимого подсолнечника. Он также рекомендовал руководству компании заключить с администрацией Волгоградской области договор о социальном партнерстве.

Отметим, что по итогам 2007 года основной объем подсолнечного масла в регионе был выпущен Урюпинским маслоэкстракционным заводом. На его долю пришлось производство более 38 тыс. тонн масла или 64% от общей выработки в Волгоградской области.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

"Каргилл" планирует достроить маслоэкстракционный завод в Волгоградской области...

На полках волгоградских сетевых магазинов не нашлось местных кур, яиц и арбузов...

В Волгоградской области выросли цены на капусту морковь, сахар, творог, яйца, гречку, кур и рыбу...

Волгоградская область: 27 тонн семян горчицы признаны нестандартными...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: