Кубань надеется заработать на рапсе

13 сентября 2012, 15:14
В Краснодарском крае озимым рапсом засеяли 31 тыс. га, это 68% от запланированных площадей. Эксперты считают, что на рапсе можно хорошо заработать.

Рапс относят к культурам с высокой рентабельностью. Хотя растение прихотливое, оно плохо переносит засуху и морозы. В 2011 году рентабельность рапса составила 44,8%. Чистый доход с 1 га – 7 904 рубля. Наивысшая рентабельность зафиксирована в 2008 году – 76%.

Об этом «Деловой газете» сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства края.

Рапс выращивают на семена, а также в качестве сидерата – растения, улучшающего структуру и повышающего плодородие почвы.

Рапс высевают почти в каждом районе края. Наибольшая площадь посевов рапса – в Щербиновском районе (4,9 тыс. га). Более 2 тыс. га в Калининском, Красноармейском, Славянском, Белореченском, Отрадненском, Успенском, Гулькевичском, Ленинградском и Белоглинском районах.

В России основные площади озимого рапса (73,7%) сосредоточены в Южном федеральном округе: в основном Ставропольском крае, Ростовской и Волгоградской областях. Урожайность семян озимого рапса 10-30 ц/га и более при выращивании интенсивных гибридов. Для сравнения урожайность семян ярового рапса – 8-15 ц/га.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

"Каргилл" планирует достроить маслоэкстракционный завод в Волгоградской области...

На полках волгоградских сетевых магазинов не нашлось местных кур, яиц и арбузов...

В Волгоградской области выросли цены на капусту морковь, сахар, творог, яйца, гречку, кур и рыбу...

Волгоградская область: 27 тонн семян горчицы признаны нестандартными...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь. Уборка озимого рапса продолжается
23 июля 2013, 15:07
Созревание озимых культур началось в сроки, близкие к прошлому году, в северо-восточном регионе — на неделю-полторы раньше. Хозяйства проводят уборку озимого рапса. Агрометеорологические условия вполне благоприятны для проведения уборочных работ. По состоянию на 22 июля, белорусские хозяйства...
Великобритания. Уборочная площадь озимого рапса сократится на 22%
17 июля 2013, 15:51
По оценке консалтинговой компании Kleffmann Group, в этом году фермеры Великобритании оставят необработанными около 22% площадей, отведенных под озимый рапс, сообщает Bloomberg.Избыточные осадки в этом году повредили посевы озимого рапса. Около 545тыс.га (1,35млн.акров) озимого рапса будут...
Беларусь: аграрии Минской области начали уборку озимого рапса
10 июля 2013, 16:01
Аграрии Минской области начали уборку озимого рапса. Сельхозпроизводители из 8-ми южных районов уже вывели на поля комбайны. Средняя урожайность - 19 центнеров с гектара. Это выше, чем в прошлом. Убрано 3 % от общей площади.Под рапс в этом году отведено свыше 90 тысяч гектаров. Уже намолочено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: